Hier sind die besten Gemüsesorten für eine Oktoberpflanzung – ideal für eine Herbst- und Winterernte:

Knoblauch
Überwintert und ist im Sommer erntebereit.
Winterzwiebeln
Wachsen im Winter und sind im Frühjahr erntereif.
Spinat
Frostresistent und kann im Frühjahr früh geerntet werden.
Feldsalat
Perfekt für kaltes Wetter, auch nach leichten Frösten erntereif.
Radieschen
Schnelle Ernte, bevor starker Frost einsetzt.
Rucola
Frosttolerant und wächst bis zum ersten Frost.
Karotten (späte Sorten)
Entwickeln sich langsam über den Winter für eine Frühjahrsernte.
Kohlrabi
Gut für die kühle Herbstluft, kann bis zum Winter geerntet werden.
Mangold
Robust und treibt im Frühjahr erneut aus.
Petersilie
Übersteht leichte Fröste und wächst im Herbst gut.
Grünkohl
Liebt Kälte, schmeckt nach Frost besonders süß.
Asiasalate (z. B. Mizuna)
Sehr frostresistent und gedeiht bei kalten Temperaturen.
Rosenkohl
Herbstpflanzung sorgt für eine Winterernte.
Schwarzwurzel
Überwintert im Boden und ist im Frühjahr erntebereit.
Steckrüben
Wachsen gut bei kühlen Temperaturen und sind für eine Winterernte geeignet.
Lauch
Wird im Herbst gepflanzt und kann über den Winter geerntet werden.
Diese Gemüsesorten sind widerstandsfähig und eignen sich perfekt für die Herbstpflanzung, sodass Sie auch in den kälteren Monaten frische Ernten genießen können!