Sie haben keine Ahnung, wie das Backofenglas mit diesem einfachen Trick glänzt!

Wir wissen, wie wichtig es ist, den Backofen ständig zu reinigen   ,   aber wir vernachlässigen oft das Schutzglas  .  Fett   und Fettspritzer beeinträchtigen jedoch auf lange Sicht den   Glanz und die Transparenz  und beeinträchtigen auch die allgemeine Hygiene im Geräteinneren.

Aus diesem Grund muss es sorgfältig gepflegt und desinfiziert werden.

Alles, was in direkten Kontakt mit Lebensmitteln kommt, sollte nicht mit Chemikalien behandelt werden, da sich die giftigen Partikel durch die Hitze verteilen und auf den Lebensmitteln absetzen können,   was langfristig zu Gesundheitsschäden führen kann.   Obwohl es auf dem Markt hochwertige Reinigungsmittel gibt, die speziell zum   Auflösen von Verkrustungen entwickelt wurden  , ist es in diesem speziellen Fall wichtig, den Kauf dieser Mittel zu vermeiden und sich für natürliche, wirksame und sichere Mittel zu entscheiden.

Zum Glück haben wir alles, was man zum Erfolg braucht: man muss nur die Speisekammer öffnen! Die notwendigen Zutaten sind nämlich allgemein gebräuchlich und in unseren Häusern immer vorhanden. Wir müssen nur von unseren Großmüttern lernen, wie man sie mischt und verwendet, ohne nach Abkürzungen in vorgefertigten Industriepräparaten zu suchen. Es geht um unser Wohlergehen und das Wohlergehen des Planeten.

Befolgen Sie zunächst sorgfältig die Anweisungen der Muttergesellschaft unseres Ofens,   verriegeln Sie die Scharniere, lösen Sie die Außenplatte und entfernen Sie die seitlichen Schrauben, um das Glas herauszunehmen.

Legen Sie ein   sauberes Tuch auf den Arbeitstisch   und legen Sie unser Glas vorsichtig darauf, um es nicht zu zerkratzen oder zu beschädigen.

Jetzt müssen Sie eine Lösung aus Weißweinessig   und  Backpulver zubereiten.   Wenn Sie die Mischung mischen, werden Sie eine gewisse Schaumbildung bemerken, die ein Zeichen für die chemische Reaktion ist, die stattgefunden hat und die Verkrustungen gründlich reinigt. Es gibt keine bestimmten Dosierungen.   Füllen Sie zunächst eine kleine Schüssel mit Backpulver und beträufeln Sie es mit Essig, um eine Paste mit einer eher cremigen Konsistenz zu erhalten.   Verteilen Sie sie auf der gesamten Oberfläche und konzentrieren Sie sich auf die empfindlichsten Stellen. Lassen Sie sie eine Viertelstunde einwirken und entfernen Sie dann alles mit einem weichen Schwamm.

Trocknen Sie das Glas gründlich ab, setzen Sie es wieder ein und ziehen Sie die Schrauben fest an.

Tun Sie es! Sie können jetzt den Garstatus Ihrer Leckereien überprüfen: alles glänzt mit perfekter Transparenz!