
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
 - 200 g Speckwürfel
 - 2 Eier
 - 50 g geriebener Parmesan
 - 100 ml saure Sahne
 - Salz, Pfeffer
 - Gehackte frische Petersilie (für die Garnitur, optional)
Anweisungen: 
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel. Kochen Sie sie in kochendem Salzwasser, bis sie weich sind.
 - In der Zwischenzeit braten Sie die Speckwürfel in einer Pfanne an, bis sie goldbraun und knusprig sind.
 - Verquirlen Sie in einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Parmesan, der Crème fraîche, Salz und Pfeffer.
 - Lassen Sie die gekochten Kartoffeln abtropfen und geben Sie sie zusammen mit den Speckwürfeln in die Pfanne. Gießen Sie die Eier-Sahne-Mischung über die Kartoffel-Speck-Mischung.
 - Kochen Sie bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren, bis die Soße eindickt und die Kartoffeln gut umhüllt.
 - Servieren Sie die Kartoffel-Carbonara heiß und garnieren Sie sie nach Wunsch mit gehackter frischer Petersilie.
Nährwertangaben: 
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
 - Kochzeit: 20 Minuten
 - Zeitaufwand insgesamt: 35 Minuten.
 - Kalorien: 400 Kcal pro Portion.
 - Portionen: 4