
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Speckwürfel
- 2 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 ml saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- Gehackte frische Petersilie (für die Garnitur, optional)
Anweisungen:
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel. Kochen Sie sie in kochendem Salzwasser, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit braten Sie die Speckwürfel in einer Pfanne an, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Verquirlen Sie in einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Parmesan, der Crème fraîche, Salz und Pfeffer.
- Lassen Sie die gekochten Kartoffeln abtropfen und geben Sie sie zusammen mit den Speckwürfeln in die Pfanne. Gießen Sie die Eier-Sahne-Mischung über die Kartoffel-Speck-Mischung.
- Kochen Sie bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren, bis die Soße eindickt und die Kartoffeln gut umhüllt.
- Servieren Sie die Kartoffel-Carbonara heiß und garnieren Sie sie nach Wunsch mit gehackter frischer Petersilie.
Nährwertangaben:
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
- Zeitaufwand insgesamt: 35 Minuten.
- Kalorien: 400 Kcal pro Portion.
- Portionen: 4