Carbonara aus Kartoffeln


Carbonara aus Kartoffeln – Gartentippsund-tricks

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Speckwürfel
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 100 ml saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Gehackte frische Petersilie (für die Garnitur, optional)
    Anweisungen:
  1. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel. Kochen Sie sie in kochendem Salzwasser, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit braten Sie die Speckwürfel in einer Pfanne an, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. Verquirlen Sie in einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Parmesan, der Crème fraîche, Salz und Pfeffer.
  4. Lassen Sie die gekochten Kartoffeln abtropfen und geben Sie sie zusammen mit den Speckwürfeln in die Pfanne. Gießen Sie die Eier-Sahne-Mischung über die Kartoffel-Speck-Mischung.
  5. Kochen Sie bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren, bis die Soße eindickt und die Kartoffeln gut umhüllt.
  6. Servieren Sie die Kartoffel-Carbonara heiß und garnieren Sie sie nach Wunsch mit gehackter frischer Petersilie.
    Nährwertangaben:
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Zeitaufwand insgesamt: 35 Minuten.
  • Kalorien: 400 Kcal pro Portion.
  • Portionen: 4