Zitrone: Wie man sie in Töpfen anbaut und immer frische, duftende Zitrusfrüchte hat

In der Küche unvermeidlich: Wer keinen Baum zur Hand hat, muss ihn beim Bauern, Gemüsehändler oder im Supermarkt kaufen. Die Rede ist von der Zitrone, der leuchtend gelben Zitrusfrucht, nützlich für unzählige Zubereitungen in der Küche und unverzichtbar zu Hause. Möchten Sie immer frisch? Sehen wir uns also an, wie man einen Zitronenbaum in einem Topf züchtet, ihn auf den Balkon stellt, ihn nutzt, aber auch bewundert.

in Zitrone
Der Zitronenbaum (Citrus limon) ist eine indische mehrjährige Pflanze, die vor allem auf Sizilien angebaut wird. Da es kälte- und windempfindlich ist, ist es in unseren Gegenden notwendig, es hauptsächlich in Töpfen zu kultivieren, um es vor kaltem Wind und Frost zu schützen.

Wie man Zitrone anbaut
Der beste Zeitpunkt, Zitronen zu pflanzen oder in Töpfe zu setzen, ist der zeitige Frühling, wenn sich die Temperaturen zu stabilisieren beginnen. Der Boden muss weich und porös sein, resistent gegen Stagnation, auch weil er häufig bewässert werden muss. Am Boden des Topfes empfiehlt es sich, einige Zentimeter Blähton zu platzieren, um Wasser aufzunehmen und Fäulnis vorzubeugen.

Umtopfen
Das Umtopfen von Zitronen sollte alle 2 Jahre erfolgen und in einen größeren Behälter gegeben werden. Wenn Sie Samen säen, müssen Sie in einem Topf mit einem Durchmesser von 30 bis 40 cm beginnen.

Behandlung
Wer mit der Aussaat begonnen hat, muss die Erde bewässern, bis sie sprießt. Erst dann kann er Dünger hinzufügen. Wenn die Pflanze 20 cm erreicht, kann sie in einen größeren Behälter umgepflanzt werden.

Wer bereits einen Zitronenbaum erworben hat, muss nur noch auf die richtige Pflege achten, also im Sommer kontinuierlich und intensiver gießen. Der Boden muss immer feucht sein.

Beschneidung
Dies muss im Winter erfolgen und trockene und beschädigte Blätter entfernt werden.

Düngung
Zitrone muss zweimal im Jahr gedüngt werden.