Wussten Sie, dass Sie aus den Essensresten, die Sie eigentlich wegwerfen wollten, eine reiche Ernte einfahren können? Indem Sie diese Küchenreste nachwachsen lassen, sparen Sie nicht nur Geld bei den Lebensmittelrechnungen, sondern verringern auch Ihren CO2-Fußabdruck, indem Sie die Lebensmittelverschwendung minimieren. Darüber hinaus ist der Prozess einfach und zugänglich, was ihn zu einem perfekten Projekt für Familien und Einzelpersonen jeden Alters macht.
Lesen Sie weiter, um die Geheimnisse zu erfahren, wie man Zwiebelböden in üppige Frühlingszwiebelstiele, Selleriebasen in knusprige Selleriestangen und Salatstümpfe in lebendige Salatblätter verwandelt.
#1. Kartoffel

Kartoffeln lassen sich leicht aus den Augen oder Sprossen ziehen, die sich auf alten Kartoffeln bilden. Sie können mit verschiedenen Kartoffelsorten experimentieren, z. B. Russet, Yukon Gold, Red, Purple oder Fingerling.
#2. Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln, auch Frühlingszwiebeln genannt, lassen sich leicht aus den weißen Zwiebelenden ziehen, die man nach dem Schneiden normalerweise wegwirft. Alles, was Sie brauchen, ist ein Glas Wasser, ein sonniges Fenster und etwas Geduld.
#3. Knoblauch

Sie können Knoblauch in der Erde nachwachsen lassen, entweder in einem Topf oder in Ihrem Garten. Legen Sie die Knoblauchknollen in ein Glas oder Gefäß mit ausreichend Wasser und beobachten Sie, wie in ein paar Tagen neue grüne Triebe aus den Spitzen der Zwiebeln wachsen.
#4. Sellerie

Nachdem Sie das Ende eines Selleriebündels etwa 5 bis 7 cm von der Basis entfernt abgeschnitten haben, legen Sie die Selleriebasis in eine kleine Schüssel oder ein Glas mit Wasser und stellen Sie sie an einen sonnigen Ort. Ihr Sellerie ist zur Ernte bereit, wenn die Stiele etwa 20 bis 25 Zentimeter hoch sind.
#5. Karotte

Karottengrün sind die Blattspitzen der Karottenpflanze, die oft weggeworfen werden, aber sie sind essbar und können nachgewachsen werden. Sie sollten sich für Bio-Karotten mit gesunden grünen Spitzen entscheiden und solche vermeiden, die welk, gequetscht oder faul sind.
#6. Rettich

Um Radieschen nachwachsen zu lassen, legen Sie sie in Wasser und pflanzen Sie sie in feuchten, gut durchlässigen Boden mit einer Tiefe von etwa 5 cm und einem Abstand von 15 cm, wobei die grünen Teile über der Erde liegen. Sie können mit verschiedenen Radieschensorten experimentieren, z. B. rot, lila oder weiß.
#7. Kopfsalat

Der Salat ist fertig, wenn er etwa zehn bis fünf Zentimeter lang ist. Zum Ernten schneiden Sie einfach die Blätter mit einer Schere ab und verwenden sie wie gewohnt.
#8. Bok Choi

Wenn Sie das nächste Mal Pak Choi essen, achten Sie darauf, die Basis nicht wegzuwerfen. Stellen Sie es stattdessen in ein Becken mit Wasser und stellen Sie es auf Ihre Fensterbank oder Ihren Gemüsegarten.
#9. Minze

Minze ist ein duftendes und aromatisches Kraut, das leicht aus Stängelstecklingen gezogen werden kann. Denken Sie daran, Ihre Gläser vor direkter Sonneneinstrahlung zu schützen und das Wasser täglich zu wechseln.
#10. Basilikum

Basilikum kann wie Minze aus Stängelstecklingen nachgezogen werden. Wenn dickere Wurzeln wachsen, verpflanzen Sie das Basilikum in einen mit Blumenerde gefüllten Blumentopf.
#11. Schalotte

Um Schalotten anzubauen, schneiden Sie den weißen Stiel der Schalotten ab und lassen Sie ihn etwa 4 bis 5 Zentimeter über den Wurzeln stehen. Die restlichen Schalotten können Sie zum Kochen oder Essen verwenden.
#12. Rosmarin

Um Rosmarin in Innenräumen anzubauen, können Sie die Stängelstecklinge einer vorhandenen Pflanze verwenden oder einen Rosmarinzweig im Laden kaufen. Der ideale Zeitpunkt, um mit dem Pflanzen zu beginnen, ist der Frühling oder Sommer.
#13. Koriander

Die Stängel des Korianders sollten gesund sein und viele Blätter haben. Vermeiden Sie außerdem Stängel, die nicht verwelkt sind oder Krankheitssymptome wie Echten Mehltau aufweisen.
#14. Knollenfenchel

Wenn Sie Knollenfenchel im Wasser nachwachsen lassen, wechseln Sie das Wasser häufig und geben Sie einmal im Monat etwas Flüssigdünger hinzu. Ernten Sie das Fenchelgrün nach Bedarf, indem Sie es mit einer Schere schneiden.
#15. Ingwer

Die Ingwerpflanze ist zur Ernte bereit, wenn die Blätter beginnen, sich gelb zu färben und die Pflanze abzusterben beginnt. Dies dauert in der Regel etwa 8 bis 10 Monate nach der Pflanzung.
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