Als Mama im Nord-Pas-de-Calais zu viel Brot hatte, machte sie „Pain d’chien“ oder „Pudding“. Hier ist das Rezept!


Als Mama im Nord-Pas-de-Calais zu viel Brot hatte, machte sie „Pain d’chien“ oder „Pudding“. Hier ist das Rezept! – Gartentippsund-tricks

Zutaten :

  • 1L Milch
  • 125g Rosinen
  • 100 bis 150 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 500 g Brot (trocken oder nicht) (das ergibt etwa 2 Baguettes)
  • vergeoise
  • Butter
  • 2 bis 3 EL Rum
  • Vorbereitung:
  • Die Rosinen in einer Schüssel mit Wasser einweichen und den Backofen auf 170° vorheizen.
  • In der Zwischenzeit das Brot grob in kleine Stücke schneiden.
  • Milch dazugeben und mit einer Gabel zerstampfen
  • Den Zucker, das Ei, die abgetropften Weintrauben und dann den Rum hinzufügen.
  • Gut vermischen und die Mischung in eine Form oder Kuchenform gießen.
  • Mit Vergeoise bestreuen und ein paar Butterflöckchen darauf verteilen.
  • 45 Minuten im heißen Ofen garen