Wenn Sie Eierschalen kochen, anstatt sie wegzuwerfen, können Sie viel Geld sparen. Deshalb sollten Sie es tun.
Eier sind ein Lebensmittel, das wir häufig verzehren. Haben Sie jemals darüber nachgedacht, wie viele Projektile wir abfeuern? Nachdem Sie ihre Nützlichkeit entdeckt haben, werden Sie sie wahrscheinlich mit anderen Augen sehen und sie werden nicht mehr wie Abfallmaterial erscheinen.
Eier im Essen
Eier sind ein unverzichtbares Lebensmittel für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Sie sind eine wirklich reichhaltige Nährstoffquelle , da sie Proteine, Fette, Vitamine und Mineralien enthalten. Sie sind außerdem reich an Antioxidantien, die zur Erhaltung der Gesundheit unserer Augen und unseres Gehirns beitragen.
Ein vollwertiges Lebensmittel, das sich als hervorragende Möglichkeit erweist, hochwertiges Protein zu sich zu nehmen . Ein einzelnes Ei liefert etwa 6 Gramm Protein, was zum Erhalt der Muskelmasse und zur Deckung des Nährstoffbedarfs beiträgt. Protein ist nicht nur für die Muskeln wichtig, sondern auch für die Gesundheit des Immunsystems.

Eier sind auch eine gute Quelle für gesunde Fette, wie zum Beispiel konjugierte Linolsäure (CLA). Diese Fettsäure wird mit einer Reihe von Vorteilen in Verbindung gebracht, darunter einer besseren Herz-Kreislauf-Gesundheit.
Reich an einer Reihe essentieller Vitamine und Mineralstoffe , wie Vitamin A, Vitamin D, Vitamin B12, Eisen, Zink und Selen, können Sie bedenkenlos bis zu 4 davon pro Woche zu sich nehmen, sofern von Spezialisten nicht anders empfohlen . Sie eignen sich sehr gut für verschiedene Küchenarten sowie für die Zubereitung vieler kalter Gerichte oder Salate. In Desserts spielt oft Eiweiß eine große Rolle, das in der Regel steif geschlagen wird. Auch im ästhetischen Bereich werden die sogenannten „hellen“ Eier eingesetzt . Tatsächlich gibt es viele hausgemachte Lösungen, bei denen Eiweiß zur Haut- oder Haarpflege verwendet wird. Aber heute sehen wir, warum wir ein Element von Eiern nicht unterschätzen sollten, das wir alle gerne wegwerfen und das sehr nützlich ist: die Schalen.
Eierschalen kochen, hier ist der Grund
Eine Praxis, die sicherlich viele bei der Zubereitung eines hartgekochten Eies anwenden werden. In diesem Fall legt man ein ganzes Ei in Wasser, bringt es zum Kochen und nimmt es nach zehn Minuten aus dem Wasser. Der nächste Schritt besteht darin, die Eier zu schälen, und die Schalen werden normalerweise weggeworfen . Eigentlich ist dieser Teil des Eies sehr nützlich, deshalb sollten wir ihn beiseite legen.
Das Kochen von Eierschalen macht sie zu einem hervorragenden natürlichen Dünger für Pflanzen . Sie können dazu beitragen, Pflanzen mit Kalzium und anderen nützlichen Nährstoffen zu versorgen, wodurch sie stärker und gesünder wachsen. Um Eierschalen zu recyceln, ist es wichtig, sie zu kochen.

Wenn Sie die Schalen noch nicht gekocht haben, um ein hartgekochtes Ei zu kochen, tun Sie es in einem Topf. Nach dem Kochen können die Schalen gemahlen oder gehackt werden, bis ein feines Pulver entsteht . Dieses Pulver kann der Pflanzenerde zugesetzt und gut mit dem Substrat vermischt werden.
Wenn Sie eine konzentriertere Dosis Kalzium wünschen, können Sie gekochte Eierschalen in einen Topf mit Wasser geben und eine weitere Stunde kochen lassen . Durch diesen Prozess wird die Schale weiter zu einem feineren Pulver zerkleinert.
Sobald das Pulver fertig ist, kann es in die Erde der Pflanzen gegeben werden. Dank Ihres neuen Düngers wachsen die Pflanzen üppiger und Schädlinge bleiben fern . Angesichts der Kosten für geeignete Düngemittel für verschiedene Pflanzenarten und Pestizide ist das Kochen von Eierschalen zweifellos ein Mittel, um Geld zu sparen.