Ein selbstgemachter, ungiftiger Kühlschrankreiniger für eine sichere Reinigung

Der Kühlschrank ist definitiv ein Ort, den Sie sauber, aufgeräumt und organisiert halten möchten , um Ihre Lebensmittel gesund aufzubewahren. Wir möchten nicht, dass Lebensmittel, die wir in Kürze verzehren, an einem schmutzigen Ort gelagert werden oder am Ende durch zurückgebliebenen Schmutz und Schimmel verunreinigt werden. Trotz unserer guten Sorgfalt kommt es manchmal vor, dass wir verdorbenes Obst oder Gemüse oder klebrige Flecken haben, wenn ein Getränk aufgrund einer schlecht verschlossenen Flasche ausläuft. Es ist jedoch nicht wünschenswert, giftige Chemikalien zu verwenden, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen. Vergessen Sie also Bleichmittel, da diese auch die Gefahr einer dauerhaften Beschädigung der Kühlschrankdichtungen mit sich bringen. Wie reinigt man also jedes Fach? Womit sollte man es desinfizieren? Hier ist die ideale Vorbereitung, um einen sehr effektiven Kühlschrankreiniger herzustellen!

Zusammenfassung

Was Sie brauchen, um Ihren Kühlschrank sauberer zu machen:

  • Etwas Wasser
  • 2 Esslöffel Backpulver
  • Saft einer halben frisch gepressten Zitrone
  • 5 Tropfen ätherisches Zitronenöl (oder Teebaumöl).
  • Schwamm oder weiches Tuch (z. B. Mikrofaser)

Kühlschrankreiniger Schritt für Schritt:

1) Füllen Sie eine Schüssel zur Hälfte mit klarem Wasser.

2) Fügen Sie dann zwei Löffel Backpulver hinzu und rühren Sie um, um die Einarbeitung dieses Pulvers zu fördern.

3) Fahren Sie mit dem Zitronensaft fort und mischen Sie erneut.

4) Zum Schluss 5 Tropfen ätherisches Zitronenöl hinzufügen. Ihr umweltfreundlicher Kühlschrankreiniger auf Basis natürlicher Produkte ist sofort einsatzbereit, um jedes Regal Ihres Haushaltsgeräts zu desodorieren, zu reinigen, zu entfetten und Keime zu beseitigen !

5) Sie können es nach Belieben mit einem sauberen Tuch oder Schwamm auf den Schmutz auf allen Oberflächen des Geräts, einschließlich der Wände, auftragen. Eine Zahnbürste kann die Lücken zwischen den herausnehmbaren Fächern sowie die Gelenke, die wir oft vergessen, reiben und schrubben. Wenn es einfacher ist, nehmen Sie die Regale, Schubladen und den Gemüsefach heraus und reinigen Sie sie in der Spüle.

Beachten Sie, dass einer der Vorteile dieses hausgemachten Reinigungsmittels darin besteht, dass es nicht abgespült werden muss. Lass es einfach trocknen. Es ist sehr praktisch für eine schnelle und effiziente Reinigung!

Reinigungsmittelspray zum Reinigen des Kühlschranks. Handschuhe zum Reinigen von Reiniger
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Andere mögliche Reinigungsmittel für den Kühlschrank?

Sie möchten keine Mischungen ausprobieren, um das Innere des Kühlschranks zu reinigen? An Reinigungsmitteln mangelt es nicht! Sie können auch Haushaltsalkohol oder weißen Essig verwenden (bei hartnäckigen Flecken ggf. erhitzen). Es ist auch möglich, Zitronensaft und Essig zu gleichen Teilen in einer Sprühflasche zu mischen und das Innere des Kühlschranks vorsichtig mit einem Mikrofasertuch abzuschrubben. Du wirst sehen: Es ist magisch!

Andernfalls verwenden Sie Seifenlauge mit einfachem Spülmittel oder schwarzer Seife und sehr heißem Wasser oder mit Wasser verdünnte Sodakristalle, die Sie mit einem feuchten Schwamm auftragen. Sie müssen Ihren Kühlschrank lediglich regelmäßig reinigen, um die Ansammlung von Rückständen und die Vermehrung von Bakterien zu vermeiden. Mit dieser umfassenden Reinigung sind giftige Haushaltsprodukte und schlechte Gerüche im Kühlschrank vergessen !

Kühlschrank Kühlschrank Kühlschrank
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Wie hält man einen Kühlschrank länger sauber und geruchsfrei? Hier gibt es Tipps zusätzlich zu unserem Kühlschrankreiniger!

Um die Frische Ihrer Lebensmittel zu gewährleisten und eine gesunde Küchenumgebung zu schaffen, ist die Aufrechterhaltung eines sauberen, geruchsfreien Kühlschranks unerlässlich. Hier sind einige Tipps, wie Sie Ihren Kühlschrank sauber und frei von unangenehmen Gerüchen halten!

Eine gute Sortierung

Zunächst raten wir Ihnen, Ihr Haushaltsgerät regelmäßig zu entleeren . Sie können abgelaufene Lebensmittel, vergessene Reste und Produkte, die nicht mehr haltbar sind, sortieren. Achten Sie beim Sortieren auf verderbliche Lebensmittel . Legen Sie Produkte mit einem frühen Verfallsdatum nach vorne, um sie so schnell wie möglich zu verbrauchen.

Optimale Lagerung

Vermeiden Sie es vor allem, riechende Lebensmittel wie geschnittene Zwiebeln, kräftigen Käse oder übrig gebliebene stark duftende und scharfe Lebensmittel unverpackt aufzubewahren. Verwenden Sie hierfür luftdichte Behälter . Dies gilt jedoch für alle Lebensmittel und besonders empfindliche Lebensmittel. Idealerweise sollte man die Umverpackung, die oft verschmutzt und mit Bakterien bedeckt ist, entfernen und die Lebensmittel in luftdichte Behälter füllen, um unerwünschte Gerüche zu vermeiden und deren Ausbreitung auf andere Lebensmittel zu verhindern . Stellen Sie einfach sicher, dass das Datum korrekt angegeben ist.

Beseitigen Sie Flecken und Gerüche, indem Sie Ihren Kühlschrank gründlich reinigen

Wenn unsere Tipps und Reiniger nicht ausreichen, legen Sie Geruchsabsorber in den Kühlschrank. Tassen Natron oder Aktivkohlestücke oder auch handelsübliche Geruchsabsorber können tatsächlich dabei helfen, unerwünschte Gerüche zu beseitigen. Wischen Sie außerdem Flecken und verschüttete Flüssigkeiten schnell ab . Wenn etwas im Kühlschrank verschüttet wird, reinigen Sie ihn sofort, um die Bildung von Gerüchen oder hartnäckigen Flecken zu verhindern.

Neueste Empfehlungen

Wenn Ihr Kühlschrank über ein Gefrierfach verfügt, müssen Sie ihn regelmäßig abtauen, um die Ansammlung von Eis zu vermeiden, das zu übermäßigem Verbrauch und schlechten Gerüchen führt . Überwachen Sie außerdem sorgfältig die Temperatur Ihrer Haushaltsgeräte. Stellen Sie sicher, dass die Kühlschranktemperatur richtig eingestellt ist (normalerweise zwischen 0 und 4 °C), um die Frische der Lebensmittel zu bewahren und das Wachstum geruchsverursachender Bakterien zu verhindern.