Petersilie wird häufig zum Kochen verwendet, aber wie lagert man sie richtig, damit sie lange haltbar ist? Wir verraten es Ihnen.

Köche nutzen einen Trick, der es ihnen ermöglicht, Petersilie länger als dreißig Tage aufzubewahren. Mal sehen, was es ist.
Petersilie: Verwendung beim Kochen
Petersilie ist ein aromatisches Kraut, das häufig in der Küche verwendet wird. Es hat einen charakteristischen Geschmack und verschiedene wohltuende Eigenschaften . Es dient dazu, Gerichten einen Hauch von Frische und Aroma zu verleihen und wird in vielen kulinarischen Kulturen in verschiedenen gastronomischen Zubereitungen verwendet.
Petersilie wird hauptsächlich zum Würzen und Würzen verschiedener Rezepte wie Suppen, Saucen, Salate, Fleischgewürz und vielen anderen Gerichten verwendet und verleiht Lebensmitteln einen frischen, krautigen Geschmack, der den Gesamtgeschmack von Lebensmitteln verbessern kann .
Darüber hinaus werden die Blätter oft als Beilage verwendet, um die Präsentation von Gerichten zu bereichern und ihnen Farbe und einen Hauch von Eleganz zu verleihen. Petersilie ist reich an essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen und eine gute Quelle für Vitamin K, Vitamin C, Vitamin A, Eisen und Folsäure. Es ist außerdem reich an Antioxidantien und hat harntreibende Eigenschaften.
Ganz zu schweigen von krautigen Pflanzenstoffen, die entzündungshemmende und antioxidative Wirkungen haben könnten . Einige Untersuchungen deuten darauf hin, dass der Verzehr von Petersilie die Verdauung verbessern, die Herzgesundheit unterstützen und die Gewichtsabnahme fördern kann.
Deshalb darf in unserer Küche nie eine ordentliche Menge Petersilie fehlen. Doch wie hält man es immer frisch und lagert es richtig? Wir verraten Ihnen das Geheimnis der Köche.
So lagern Sie Petersilie
Der erste Arbeitsgang besteht darin, die Petersilie mit Wasser zu waschen . Während dieses Vorgangs entfernen Sie Blätter und Zweige, die trocken oder beschädigt erscheinen. Nachdem Sie die Petersilie gewaschen haben, breiten Sie sie zum Trocknen auf ein paar Blättern saugfähigem Papier aus.
Füllen Sie einen Topf zur Hälfte mit Wasser, besser ist es, wenn der Topf aus Glas besteht, da dieses Material die Lebensmittel besser haltbar macht. Tauchen Sie nun die Petersilienstiele wie Schnittblumen in den Topf. Decken Sie die Oberseite dann mit einer Plastiktüte ab, beispielsweise für Lebensmittel, die für den Gefrierschrank verwendet werden. Befestigen Sie die Plastiktüte mit einem Gummiband, das an der Oberseite des Topfes endet.

Schneiden Sie mit einer Schere die beiden Außenseiten des Beutels ab, um die Luftzirkulation zu gewährleisten. An diesem Punkt können Sie das Glasgefäß mit der Petersilie darin in den Kühlschrank stellen. Die ideale Position ist natürlich die für Flaschen vorgesehene Position an der Innentür des Kühlschranks.
Wenn Sie nicht genügend Platz im Kühlschrank haben, können Sie die Petersilie auch haltbar machen, indem Sie sie bereits geschnitten in ein Glas geben . Legen Sie vor dem Verschließen des Glases ein Blatt Papiertuch zwischen Deckel und Öffnung. Das Glas kann in den Kühlschrank gestellt werden, am besten umgedreht.