Fehler beim Ernten von Basilikum: In 7 Tagen vertrocknet

Es ist dieser allzu häufig begangene Fehler, der Basilikumblätter innerhalb weniger Tage austrocknen lässt. Die Basilikumpflanze ist ein fester Bestandteil in den meisten italienischen Haushalten. Ein ausgezeichneter Geschmacksverstärker für traditionelle Gerichte, aber auch ein wesentlicher Duftspender für alle Räume. Es ist allgemein bekannt, dass sein ätherisches Öl reich an Eigenschaften und gesundheitlichen Vorteilen für den Körper ist. Kurz gesagt, diese leuchtend grünen Blätter können viel bieten, und es gibt tausend verschiedene Anwendungen. Doch wenn Basilikum austrocknet, was sind die Gründe dafür? Die Schuld liegt an einer spezifischen Handlung, die einen verheerenden Dominoeffekt für die Pflanze nach sich zieht.

Wie kann man diese Pflanze am besten behandeln? Basilikum ist ein aromatisches Kraut, das in der Küche als Geschmacksverstärker für traditionelle italienische Gerichte verwendet wird. Viele halten Basilikum im Topf und bemühen sich, ihn gesund zu erhalten, aber in den meisten Fällen welkt oder vertrocknet die Pflanze nach wenigen Tagen. Diese Situation ist häufig, ebenso wie der Fehler, der dabei gemacht wird.

Oftmals, ohne dieses Detail zu kennen, entscheiden sich die Leute gegen den Kauf von Basilikumpflanzen und bevorzugen stattdessen den gefrorenen, gehackten Basilikum aus dem Supermarktregal. Man sollte niemals auf den Duft und den Geschmack eines frischen Blattes verzichten.

Es gibt eine Reihe von entscheidenden Faktoren, die dazu führen, dass die Pflanze innerhalb weniger Tage austrocknet. Ein erfahrener Gärtner erklärt dies, aber wenn man die Pflanze im Supermarkt kauft, erhält man keine Erklärung darüber, was getan oder vermieden werden sollte.

Man sollte diesen Fehler mit Basilikum nicht machen. Um frisch gekauften Basilikum nicht sofort welken zu lassen, sollten keine banalen Fehler begangen werden. Wenn man die Pflanze im Supermarkt kauft, ist das erste, was man überprüfen sollte, die Art des Topfes: In den meisten Fällen ist er ungeeignet und sollte sofort umgetopft werden.

Sobald die Pflanze zu Hause ist, sollte man sie in einen Terrakottatopf umtopfen, der am Boden mit Ton angereichert ist, um Wasserstau zu vermeiden. Den Basilikum einpflanzen und gießen, dabei die Menge gut dosieren.

Man orientiert sich am Boden, um zu überprüfen, ob er nicht zu trocken oder zu feucht oder nass ist. Der ideale Zeitpunkt zum Gießen der Pflanze ist morgens, damit sie den ganzen Tag über alle Nährstoffe aufnehmen kann. Achten Sie außerdem auf die Exposition, da eine Pflanze im Innenbereich des Hauses in einem gut beleuchteten Bereich platziert werden sollte.

Wer sie im Freien aufbewahrt, sollte einen windgeschützten Ort wählen und direktes Sonnenlicht vermeiden, das sie verbrennen könnte. Es gibt noch einen weiteren Faktor, denn oft wird die Pflanze im Supermarkt hohen Temperaturen ausgesetzt.

Wenn man sie dann im Auto mitnimmt, könnte sie unter Hitze oder starkem Kälte leiden, je nach Jahreszeit. Es ist ratsam, einen Gärtner zu fragen, welche Temperatur geeignet ist, um ihre Gesundheit während des Transports nach Hause nicht zu beeinträchtigen.

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