HARTGEKOCHTE EIER, WIE MAN SIE IN SEKUNDENSCHNELLE MIT DER JAPANISCHEN TECHNIK SCHÄLT

Bisher haben Sie die Kochmethode für hartgekochte Eier wahrscheinlich falsch gemacht. Mit dieser Technik erfahren Sie, wie Sie sie in Rekordzeit schälen.

Finora hai probabilmente sbagliato il metodo di cottura delle uova sode, con questa tecnica scopri come sbucciarle in tempi record.

Hart gekochte Eier
Uova sode – Nanopress.it

Sei un amante delle uova sode? Sportivi e non, sono in molti a consumarle abitualmente, anche su base giornaliera. Ma quanto tempo perdi a cercare di sbucciarle? Molto dipende dal metodo di cottura che utilizzi. Esiste una tecnica giapponese che consente di ottenere la cottura ideale delle uova sode, perfetta per riuscire a sbucciarle in pochi secondi. Scopriamo come si fa.

BENEFICI E PROPRIETÀ DELLE UOVA

Le uova sono un alimento dall’alto contenuto di proteine nobili, ricche di aminoacidi che servono al nostro organismo per costruire le cellule. In molti diranno che le uova sono ricche di colesterolo, ed è vero. Tuttavia, bisogna precisare che il tuorlo d’uovo contiene lecitine, che agevolano l’attività del colesterolo considerato “buono”, l’HDL.

In più, un uovo contiene generalmente solo 2 grammi di grassi, mentre è fonte di una grande quantità di vitamina K2, ferro, calcio e fosforo, oltre alle vitamine del gruppo B. Più di tutto, le uova sono ricche di proteine, addirittura 13 grammi in 100 di uovo sodo. Assumere questo tipo di proteine è importante per rinforzare sia le ossa che la propria massa magra, il che aiuta chi pratica attività fisica a definire la propria muscolatura.

Vorteile von Eiern
Benefici delle uova – Nanopress.it

In più un apporto proteico adeguato previene alcuni sintomi dell’invecchiamento motorio. Le uova, poi, sono perfette per chi sta seguendo un particolare regime alimentare con il fine di perdere peso, perché danno subito un grande senso di sazietà. Infine, la colina contenuta nelle uova è fondamentale per mantenere le cellule in salute.

Come Sbucciare Le Uova Sode In Pochi Secondi: Cuocile Così

Um alle von uns untersuchten Nährstoffe aufnehmen und die ernährungsphysiologischen Vorteile von Eiern voll ausnutzen zu können , hängt viel von der Art der Zubereitung ab , die wir verwenden. Bei hartgekochten Eiern führt eine falsche Zubereitung dazu, dass wir sie nicht schnell und einfach schälen können, was ein lästiges Problem sein kann . Wie kann man sie also in nur wenigen Sekunden schälen ?

Erstens sollten wir Eier nicht direkt im Wasser kochen . Dabei merken wir tatsächlich, dass sich die Eier nur schwer schälen lassen , die Schale löst sich in kleinen Flocken und nimmt meist auch Eistücke mit . Um mit dem Schälen der auf diese Weise gekochten hartgekochten Eier zu beginnen, müssen Sie außerdem mindestens 3 Minuten warten , damit sie nicht kochen .

Hart gekochte Eier
Gekochte Eier – Nanopress.it

Durch die Verwendung einer japanischen Kochtechnik werden unsere hartgekochten Eier jedoch zarter und die Haut lässt sich leichter abheben . Anschließend nehmen wir die benötigten Eier, putzen sie und legen sie in eine Schüssel. Hier fügen wir etwas Backpulver und einen Teelöffel Salz hinzu , tauchen sie dann in Wasser, mischen und lassen es 5 Minuten lang einweichen.

Der Japanische Trick, Eier Im Handumdrehen Zu Schälen

Nach dieser Zeit reiben wir die Eier mit einem Tuch oder Handtuch ab. Auf diese Weise reinigen wir sie gründlich, auch dank der Wirkung von Salz und Bikarbonat , die zum Sterilisieren bzw. Aufweichen von Schmutz nützlich sind .

Jetzt tauchen wir die Eier erneut in Wasser , fügen aber einen Löffel weißen Essig hinzu. Letzteres reagiert mit dem Kalziumkarbonat, aus dem die Eierschalen bestehen, und lässt sich leichter schälen .

Die hartgekochten Eier schälen
Hartgekochte Eier schälen – Nanopress.it

Sobald dieser Schritt abgeschlossen ist , geben Sie etwas Wasser in einen Topf und fügen Sie einen Teelöffel Salz hinzu . Letzteres ist besonders nützlich , da die im Salz enthaltenen Chloridionen den Raum zwischen der Schale und dem Inneren des Eies vergrößern . Wenn das Wasser kocht , können wir unsere Eier eintauchen und sie 8-10 Minuten lang kochen lassen .

Sobald sie fertig sind, geben Sie sie in kaltes Wasser . Wenn unsere hartgekochten Eier abgekühlt sind und zum Schälen bereit sind , schlagen Sie sie leicht auf , drücken Sie die Schale zusammen und entfernen Sie dann die entstandenen Stücke . Wir werden feststellen, dass sich die Schale in großen Stücken löst , die fast ein Ganzes bilden , sodass wir unsere hartgekochten Eier in nur wenigen Sekunden schälen können .

Dies ist nur eines der vielen Geheimnisse über Eier , die viele Menschen nicht kennen. Wissen Sie zum Beispiel, was das für ein weißer Faden ist , den Sie sehen, wenn wir ihn zerbrechen? Das herauszufinden wird Sie in Erstaunen versetzen.