Ist der Gefrierschrank mit Eis bedeckt? Der einfache Trick zum Auftauen in 5 Minuten

Der Kühlschrank ist ein notwendiges Gerät und sicherlich eines der nützlichsten im Haus. Hält Lebensmittel frisch und bewahrt sie gleichzeitig sicher auf. Allerdings leidet dieses heute so wertvolle Gerät auch unter dem Phänomen, dass sich an den Innenwänden Eis bildet, wodurch es seine Wirksamkeit verliert. Glücklicherweise gibt es einige Tricks, um das Problem schnell und einfach zu beheben.

Das Abtauen des Gefrierschranks ist keine angenehme Aufgabe    , aber dennoch unerlässlich, um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren    und gleichzeitig Energie zu sparen. Doch trotz dieser Bedeutung ist dieser Prozess in absoluten Zahlen nicht immer ausreichend und hier kommt die Lösung ins Spiel, die wir unten vorschlagen.

Eisschicht im Kühlschrank

Kehrt der Frost zurück, nachdem er vor ein paar Tagen aufgetaut ist? In einem solchen Fall können Sie eine geniale Technik anwenden, die Ihnen hilft, Ihr Gerät einfacher abzutauen.

Das Salz auftauen

Dank dieser Betriebsart    müssen Sie nur ein- bis zweimal im Jahr abtauen,    unabhängig davon, ob Sie einen alten oder neuen Kühl- oder Gefrierschrank besitzen. Und genau aus diesem Grund ist Salz die Hauptzutat dieses Tricks, der darin besteht, es in Form einer Salzlösung auf die Wände des Gefrierschranks aufzutragen.

Schalten Sie dazu zunächst Ihr Gerät aus. Geben Sie dann    2 Esslöffel Salz in einen Behälter mit warmem Wasser   , gießen Sie die Mischung in eine Sprühflasche, nachdem sich die Zutat vollständig im Wasser aufgelöst hat, und sprühen Sie das Innere Ihres Geräts ein. Nach ein paar Minuten sollte das Eis schmelzen. Entfernen Sie gleichzeitig die Eisschicht mit einem Holzstab.

Wenn sich das Innere Ihres Geräts gelb verfärbt, können Sie es mit Wasserstoffperoxid aufhellen und anschließend mit einem weichen, in Glycerin getauchten Tuch abwischen. Dadurch entsteht ein dünner Film    , der eine schnelle Eisbildung verhindert.

Andere Methoden zum Abtauen des Kühl- und Gefrierschranks

Die folgenden Methoden können Ihren Kühlschrank abtauen und so den Vorgang beschleunigen. Sie können sie auch kombinieren, wenn es Ihnen passt.

– Den Kühlschrank mit Backpulver abtauen

Wenn Sie aus irgendeinem Grund kein Salz haben, bleibt Backpulver eine Alternative, die auch dann funktioniert, wenn sie nicht die Wirksamkeit von Salzwasser aufweist. In jedem Fall hilft es, die Bildung einer Feuchtigkeitsschicht zu verhindern, die schließlich gefriert,    bevor sie sich mit der Zeit in eine Eisschicht verwandelt.

Streuen Sie zum Auftragen einen Esslöffel Backpulver über die Eisschichten und reiben Sie das Eis dann mit einem in warmes Wasser und Pulver getauchten Tuch ab.

Lassen Sie das Produkt 20 Minuten ruhen und wiederholen Sie den Vorgang noch einmal, bevor Sie das Eis mit einer Mischung aus heißem Wasser und Backpulver zum Auftauen aufbrechen. Bei hartnäckigem Eis verwenden Sie    einen Holz- oder Hartplastikspatel,    um es manuell und ohne großen Kraftaufwand aufzutauen. Fahren Sie dann mit der Reinigung fort und achten Sie dabei darauf, die Oberflächen nicht zu zerkratzen. Mit einem feuchten Mikrofasertuch abspülen und trocknen, bevor Sie das Gerät wieder einschalten.

Denken Sie bei dieser Gelegenheit daran, dass Backpulver ein ausgezeichnetes Desodorierungsmittel für Kühlschränke ist.

– Den Kühlschrank mit heißem Wasser abtauen

Auftauen mit heißem Wasser

Noch effektiver ist diese Heißwassertechnik für Gefrierschränke. Zur Verwendung Wasser zum Kochen bringen und in einen hitzebeständigen Behälter füllen. Legen Sie diesen in den Gefrierschrank    und lassen Sie den Dampf auf die Gerätewände einwirken.

Während diese Technik dazu beiträgt,    das Abtauen Ihres Geräts zu beschleunigen   , müssen Sie dennoch das Kühlwasser im Laufe der Zeit austauschen. Etwas mehr tun Sie, wenn die Wände des Geräts mit besonders dicken Eisschichten bedeckt sind.

– Kühl- und Gefrierschrank mit einem Dampfreiniger abtauen

Die schnellste Methode besteht darin, das Eis mit dem Dampfreiniger zu schmelzen und zu entfernen. Mit dieser Methode können Sie ein Gerät    in etwa 20 Minuten vollständig abtauen.

Diese Techniken sind auch eine Gelegenheit, sich daran zu erinnern, wie wichtig es ist, Ihren Kühlschrank regelmäßig zu pflegen, um seine Nutzungsdauer sicherzustellen.