Benötigen Sie Tipps zur Aufbewahrung von Eiweiß ?
Beim Kochen habe ich oft Eiweißreste übrig.
Insbesondere wenn ich Mayonnaise oder Carbonara-Nudeln selbst zubereite, verwende ich nur das Eigelb.
Also fragte ich mich: Bleiben Weiße?
Und die gute Nachricht, laut meinem Freund Fred, Koch: Ja.
Er lehrte mich, dass es durchaus möglich ist, sie durch Einfrieren bis zu sieben Tage oder sogar Monate aufzubewahren.
Seitdem gibt es zu Hause keinen täglichen Müll mehr!
Hier sind 7 einfache Tipps für die Aufbewahrung und Verwendung im Kühl- und Gefrierschrank. Sehen :

1. Eiweiß im Kühlschrank aufbewahren
Es gibt eine ganze Reihe von Rezepten, bei denen nur Eigelb verwendet wird .
Was sollen wir also mit dem Eiweiß machen, das wir noch an unseren Händen haben? Wie kann man sie nicht verschwenden?
Der erste Tipp ist, sie nicht bei Zimmertemperatur an der frischen Luft stehen zu lassen.
Sobald das Ei geöffnet ist und sich das Eiweiß vom Eigelb trennt …
Sie müssen es schnell in den Kühlschrank stellen .
Dafür :
- Verwenden Sie einen sauberen, luftdichten Behälter.
- Das Eiweiß hineingießen.
Sie haben keine Plastik- oder Glasboxen ? Keine Panik !
- Nehmen Sie eine einfache Schüssel und geben Sie sie hinein.
- Alles mit Frischhaltefolie abdecken .
Kleben Sie ein Etikett auf die Schachtel, um das Datum darauf zu schreiben
Sie wünschen sich professionelle Beratung?
Denken Sie daran, ein kleines Etikett auf die Schachtel zu kleben.
Sie fragen sich wahrscheinlich, warum.
Es ist einfach. Hiermit werden das Datum und die Anzahl der in der Kiste gelagerten Eiweiße markiert.
Vor allem wenn man viele davon hat, ist es besser, sie paarweise in getrennten Behältern aufzubewahren.
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Es ist sehr einfach !
Nehmen Sie sie einfach etwas vorher heraus.
Anschließend einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen .
Und verwenden Sie sie, als wären sie frisch.
2. Bewahren Sie Ihr Eiweiß im Gefrierschrank auf
Es mag überraschend erscheinen, aber Sie können sie einfach einfrieren.
Sie gehören zu den Lebensmitteln, bei denen es keine Kontraindikationen für das Einfrieren gibt .
Nur so ist eine lange Konservierung über Monate hinweg möglich .
Legen Sie sie in eine luftdichte Box
Erster Tipp: Verwenden Sie einen luftdichten Behälter
Ein kleines Etikett darauf, auf dem das Gefrierdatum und die Anzahl der eingefrorenen Eiweiße vermerkt sind …
Und das ist es!
Fred hat mir noch einen Tipp gegeben:
„Da ich in einigen Rezepten viel Eigelb verwende, bewahre ich das Eiweiß in einem Behälter in meinem Gefrierschrank auf. Ich klebe einen Streifen Klebeband auf den Deckel. Und jedes Mal, wenn ich Eiweiß hinzufüge, mache ich eine Markierung mit einem Stift.“ So weiß ich, wann ich genug habe, um mein Rezept zuzubereiten.“
Clever, oder?
Benutzen Sie einen Gefrierbeutel
Gleiches Prinzip wie bei der Box!
Wir legen die Eier in die Tüte.
Wir stoßen die Luft aus und stellen alles in den Gefrierschrank.
Und vergessen Sie nicht, das Einfrierdatum und die Anzahl der eingefrorenen Eiweiße anzugeben!
Frieren Sie sie separat ein
Von den Ratschlägen, die Fred mir gegeben hat, ist dieser wirklich klug.
Wir frieren sie zunächst separat ein .
Sie können sie in Joghurtbecher aus Glas oder sogar in Eiswürfelbehälter geben .
Wir frieren sie so ein.
Und um Platz zu sparen, können wir sie dann alle wie Eiswürfel in einen Gefrierbeutel füllen!

Um sie beispielsweise in einem Macaron- Rezept zu verwenden, bedarf es ein wenig Organisation.
Man muss sie vorher aus dem Gefrierschrank nehmen .
Stellen Sie sie dann am Tag vor der Zubereitung Ihres Rezepts in den Kühlschrank.
Auf diese Weise tauen sie leise und natürlich auf.
Anschließend werden sie wie frisch verwendet.
Sie können sie durchaus mit einer Prise Salz aufschlagen, um köstliche Baiser herzustellen.
Wie lange ist Eiweiß im Kühlschrank haltbar?

Wenn Sie sie in den Kühlschrank gestellt haben, müssen Sie unbedingt die Lagerzeit beachten.
Sie sollte niemals länger als 4 Tage dauern .
Darüber hinaus sind sie nicht mehr gut.
Auch wenn Sie alle notwendigen Vorsichtsmaßnahmen getroffen haben, können Sie diese nicht länger als 4 Tage aufbewahren.
Und um diese Frist sicher nicht zu überschreiten, ist das kleine Etikett mit dem Datum darauf sehr praktisch.
Wenn sie also 7 Tage im Kühlschrank lagen, gibt es nur eine Lösung: Werfen Sie sie in den Müll.
Von der Kompostierung der Eier sollte besser abgeraten werden .
Andererseits können Sie die Schalen auch einfach aufsetzen.
Wie lange ist es im Gefrierschrank haltbar?
Hast du sie im Gefrierschrank aufbewahrt?
In diesem Fall haben Sie genügend Zeit.
Eiweiß kann bis zu 5 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Sehr praktisch, nicht wahr?

Wenn Sie die Aufbewahrungsbox nicht beschriftet haben, besteht die Gefahr, dass Sie sie vergessen, wenn Sie sie in den Kühlschrank stellen.
In diesem Fall auf einen Teller legen. Und achten Sie genau auf ihre Textur. Es sollte dick und klebrig sein.
Wenn es flüssig wird und sich im Behälter verteilt, entsorgen Sie es.
Generell gilt: Wenn Sie den geringsten Zweifel haben, ist es besser, ihn loszuwerden, als sich krank zu machen.
Was tun mit Eiweiß?

Sie fragen sich, wie Sie sie jetzt verwenden können?
Es gibt tausend und eine Rezeptidee, die Sie erfreuen wird, ohne sich auf die große Küche einzulassen.
Baiser
Valentine, mein Freund, hat die köstliche Lösung gefunden: Baiser .
Es stimmt, dass Eiweiß die Basis dieses köstlichen Desserts ist.
„Baiser mache ich immer mit Eiweiß. Ich liebe Baiser. Aber ich mache sie nicht oft, weil ich nicht gerne nur einen Teil der Eier verwende. Es ist super einfach zuzubereiten und passt hervorragend zu Sahne.“ und rote Früchte.“
Ein luftiges Omelett
Fred hat eine geheime Methode, um ein Omelett mit einer luftigeren Konsistenz zuzubereiten.
„Ich koche sie in einem Omelett. Wenn man Milch oder etwas Schlagsahne hinzufügt, verbessert das die Konsistenz erheblich.“
Und ich muss sagen, dass ich noch nie ein Omelett wie ihres gegessen habe!