rosinenbrot ohne Zucker, schmeckt zum Frühstück so guuut wie zum Nachmittagskaffee

Zutaten:

2 Ei(er)

1 Vanilleschote(n), davon das Mark

500 g Quark

4 EL Öl

1 Prise(n) Salz

250 g Rosinen

500 g Mehl

2 Pck. Backpulver

evtl. Milch zum Bestreichen

Fett für die Form

Zubereitung:

1. Einfach mald die Eier mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Quark, Öl, Salz und Rosinen langsam hinzufügen und dann verrühren.

2. Danach Mehl und Backpulver nach und nach unterheben, den Teig in eine gefettete Backform geben, mit Milch bestreichen.

3. Jetzt den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und das Brot 60 Min. backen.

Zutaten:

2 Ei(er)

1 Vanilleschote(n), davon das Mark

500 g Quark

4 EL Öl

1 Prise(n) Salz

250 g Rosinen

500 g Mehl

2 Pck. Backpulver

evtl. Milch zum Bestreichen

Fett für die Form

Zubereitung:

1. Einfach mald die Eier mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Quark, Öl, Salz und Rosinen langsam hinzufügen und dann verrühren.

2. Danach Mehl und Backpulver nach und nach unterheben, den Teig in eine gefettete Backform geben, mit Milch bestreichen.

3. Jetzt den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und das Brot 60 Min. backen.

Guten Appetit!

Leave a Comment