So lagern Sie Zwiebeln und Knoblauch richtig, damit sie bis zur nächsten Ernte gut haltbar sind

Ich gebe Tipps für die langfristige Konservierung von Knoblauch- und Zwiebelernten:

  1. Beginnen Sie mit der Ernte, wenn die meisten Spitzen (ca. 80 %) gelb werden.
  2. Neben schwarzem Rettich pflanzen – er setzt Stoffe frei, die die Vermehrung schädlicher Mikroben verhindern und Halsfäule verhindern.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Ernte sofort nach der Ernte gründlich getrocknet ist, indem Sie sie im Garten umdrehen. Stellen Sie sicher, dass das Wetter hell ist und die Temperatur zwischen 30 und 35 Grad liegt. Um die Trocknung abzuschließen, wird empfohlen, die Temperatur 8 Stunden lang bei 45 Grad zu halten.
  4. Wenn die Köpfe Sprossen haben, kürzen Sie die Spitzen, so dass nur ein kurzer Hals von etwa 50 mm Länge übrig bleibt.
  5. Warten Sie, bis die Ernte im Innenbereich vollständig getrocknet ist. Achten Sie dabei besonders auf den Hals.
  6. Gehen Sie die Ernte durch, sortieren und entfernen Sie beschädigte oder infizierte Zwiebeln – diese sollten nicht gelagert werden.
  7. Schneiden Sie die Stiele des Knoblauchs ab und braten Sie die Wurzeln leicht an, um ein Austrocknen zu verhindern.
  8. Um die Lagerbedingungen für Knoblauch zu verbessern, kann er mit Paraffin behandelt und dann in Stoffbeuteln aufbewahrt werden.
  9. Wenn der Knoblauch zu sprießen beginnt, ist es besser, ihn zu waschen, zu trocknen, zu schälen, zu hacken und dann einzufrieren.