Wie füttert man eine Orchidee am besten? Dies ist das Geheimnis, das alle erfahrenen Gärtner verraten, und die Orchidee wird Ihnen für diese Zutat danken und sehr blättrig sein.
Eine Orchidee ist nicht nur schön und elegant, sie ist vielmehr eine Pflanze, die kontinuierliche Pflege und viel Aufmerksamkeit benötigt. Der ideale Standort ist ein feuchter, sonniger Ort, z. B. in der Waschküche oder im Badezimmer, und Sie möchten viel Wasser zur Hydratation, aber zu viel, da dies zur Fäulnis der Wurzeln führen kann. Kurz gesagt, robust und schön wie nie zuvor, ist dies eine Pflanze, die aus offensichtlichen Gründen von allen geliebt wird. Erfahrene Gärtner haben immer eine Zutat zum Füttern der Pflanze verwendet, die nie preisgegeben wurde . Es ist endlich so weit gekommen, dass jeder es für die Orchideen zu Hause nutzen kann.
Die geheime Zutat, um die Orchidee zu nähren und sie sehr blättrig zu machen
Wenn Sie zu Hause Orchideen haben, ist es fast unmöglich, sie so gesund zu halten, wie es ein Experte auf diesem Gebiet tun würde. Es ist wichtig , die Wohnumgebung elegant zu gestalten, ebenso wie eine gesunde und üppige Blüte. Pflanzen benötigen wichtige Nährstoffe, insbesondere Orchideen. Die Ergänzung kann mit natürlichen Zutaten erfolgen, die direkt zu Hause vorkommen. Darüber hinaus sprechen wir in diesem speziellen Fall auch von Nicht-Abfall, gerade weil wir eine bestimmte Zutat verwenden, die normalerweise als Abfall weggeworfen wird.
Die zu verwendenden Zutaten sind :
- Reiskochwasser 1 Liter;
- Monopodiumglutamat 2/3 Gramm;
- Sprühflasche;
- Becken.

Das Verfahren ist sehr einfach. Sie müssen lediglich einen Behälter nehmen, das Kochwasser direkt hineingießen und dann das Glutamat hinzufügen. Gut vermischen und die Zutaten vermengen. Anschließend befeuchten Sie die Orchideenerde mit der erhaltenen Zauberlösung und gießen die Flüssigkeit in die Sprühflasche, sodass auch die Blätter und der Stängel benetzt werden können.
Welche Eigenschaften hat Reiswasser?
Reiskochwasser ist für alle Pflanzen, insbesondere Orchideen, wertvoll. Die Mischung kann als Bewässerung verwendet werden, wobei stets darauf zu achten ist, dass die Blätter und der Stängel benetzt werden. Natürlich muss dies alle zwei Wochen durchgeführt werden, um alle Nährstoffe zu erhalten, die die Pflanze benötigt, ohne es jemals zu übertreiben. Dies ist besonders wichtig, wenn die Pflanze nicht ruht.

Es gibt auch sehr wichtige Nutzungsbedingungen. Tatsächlich ist es wichtig, dass das Reiskochwasser nicht salzig ist. Wenn es für die Reiszubereitung gesalzen wurde, sollte es niemals zum Gießen der Pflanze verwendet werden, da die Gefahr besteht, dass ihr Wachstum und ihr Wohlbefinden beeinträchtigt werden . Wichtig ist nicht nur, dass das Kochwasser vollständig abgekühlt ist. Die Verwendung von heißem oder kochendem Wasser könnte die Pflanze töten und wäre sehr schädlich.
Es ist eine Methode, die reich an Eigenschaften und Nährstoffen für die Pflanze selbst ist, wenn sie optimal eingesetzt wird, wie es Experten auf diesem Gebiet tun.