Wie düngen die Chinesen den Boden vor dem Pflanzen, damit sie einen halben Eimer Kartoffeln haben: ohne Dünger und Chemie

Wie düngen die Chinesen den Boden vor dem Pflanzen, damit sie einen halben Eimer Kartoffeln haben: ohne Dünger und Chemie

Ob Sie es glauben oder nicht, die Chinesen sind wahre Kartoffelliebhaber. Sie liebten dieses Gemüse so sehr, dass ihr Verzehr einfach die Maßstäbe sprengte. Ihr Blut enthält so viel Stärke, dass jeder Vampir auf einen solchen Vorrat neidisch wäre.

Interessanterweise haben die Chinesen selbst keine besondere Vorliebe für gewöhnliche Kartoffeln. Natürlich essen sie es, aber ohne großen Fanatismus. Sie lieben Süßkartoffeln, sogenannte Yamswurzeln. Sie sind verrückt nach ihm. Sie pflanzen es, wo immer sie können. Sogar die Arbeiter der Foxconn-Fabrik, die Telefone mit dem Apfel-Logo herstellt, bepflanzen die gesamte Umgebung mit Süßkartoffelbeeten.

Und das Interessanteste ist, dass sie für ihre Pflanzungen weder Mist noch chemische Düngemittel verwenden. Sie verwenden eine Mischung aus Eierschalen und Kiefernnadeln.

Ich kenne diese Methode der Bodenvorbereitung schon lange, aber kürzlich habe ich sie in einem Nachbardorf entdeckt.

Ich fragte ihn:

  • Wo haben Sie von dieser chinesischen Methode erfahren?

Er sah seltsam aus und sagte:

  • Welcher Chinese? Freunde haben es mir erzählt.

Es stellte sich heraus, dass seine Freunde diese Methode mit ihm teilten und er nicht einmal wusste, dass es sich um eine chinesische Methode handelte.

Die Idee besteht darin, Eierschalen und Kiefernnadeln zu mischen und sie dann einfach über die Erde zu streuen. Dann machen sie Folgendes: Eine Reihe von Löchern werden gegraben, Knollen werden platziert und Erde mit dieser Mischung aus Schalen und Nadeln wird darauf geworfen.

Kartoffeln, die neben dieser Mischung wachsen, werden nicht von Drahtwürmern befallen und dadurch werden riesige Knollen aus dem Boden gegraben.